Como escolher o melhor vinho para acompanhar a sua ceia de Natal? Veja as nossas sugestões!
As festas de fim de ano estão a chegar rapidamente! E quem diz "festas", diz "refeições de festa": verdadeiras maratonas de mesa onde as festas duram para sempre. Natal, Passagem de Ano... Cada ano, voltamos a colocar os talheres na mesa com a pergunta existencial: O que beber com estes pratos festivos?
Os nossos peritos trabalharam como super-heróis para elaborar uma seleção à sua medida, desde o aperitivo até à sobremesa.... Já elaborou o seu menu? O seu plano de mesa já foi pensado. Toalhas de mesa, pratos, copos, velas... a decoração está apenas à espera do grande dia... Para a escolha dos vinhos e a entrega das garrafas, pode confiar na Vinatis!
Aperitivo, entrada quente, entrada fria, prato principal, sobremesa serão tantos pratos refinados a combinar. Para cada um deles, os nossos sommeliers elaboraram uma lista de vinhos que honrará a sua mesa. A seleção especial para as festas de fim de ano de Vinatis tem em conta os sabores do mar, bem como os da terra. Encontre aqui a garrafa certa para acompanhar peixe, marisco, carne branca, aves, caça, carne vermelha, legumes, saladas, bem como os inevitáveis pratos tradicionais. Humm!!! Todos estes pratos são de dar água na boca e muito mais!
Dos "Grands Crus" como se diz em França aos vinhos mais ecléticos, que não são provados nem conhecidos, aqui estão as joias de que todos irão falar na véspera do Ano Novo! Tudo está nesta página! Deixe os nossos especialistas guiá-lo!
Para as festas de fim de ano, os grandes clássicos são convidados para a mesa: da entrada à sobremesa, é um desfile! Bacalhau, polvo, peru, bolo-rei, rabanadas, sonhos... Combinar estes pratos festivos com vinhos não é tarefa fácil quando não se sabe nada sobre eles! Cuidadosamente selecionados pelos nossos especialistas, vinhos tintos, vinhos brancos, vinhos doces, vinhos maduros, vinhos licorosos, todos prontos para beber, irão perfeitamente com a sua ceia de Natal. Sem esquecer as bolhas que também se convidam aos prazeres da mesa: champanhes.
Você sabia que existem várias combinações possíveis: entre a clássica combinação "espelho", que respeita a harmonia de sabores, e a combinação contrastante para jogar a carta da originalidade apostando no inesperado, só para se afastar do que já foi degustado... Vinatis aposta em valores certos. Para uma combinação perfeita, tudo o que tem de fazer é respeitar algumas regras de serviço e degustação, especialmente para o vinho.
Quando se trata da "ordem da prova de vinhos", é preciso ir em crescendo!
Escolher apenas um vinho para a refeição inteira é possível! Desde que se combinem com os pratos. É também uma forma de se manter dentro do seu orçamento!
Para as aves de capoeira, não irá com um vinho demasiado potente, demasiado denso, demasiado tânico.
Para as sobremesas, o truque é lembrar que a cor do vinho corresponde à da sobremesa.
Regras de ouro:
Finalmente, seria uma pena não desfrutar destes vinhos sem as condições ótimas de serviço. Prestar atenção à temperatura de serviço: alguns vinhos tintos precisam de ser abertos com antecedência para oxigenar num decantador. Quanto aos vinhos mais velhos, a decantação evitará depósitos no fundo do copo.
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