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Em 1811, em Epernay, Pierre-Nicolas Perrier, um fabricante de cortiça, casou com Adèle Jouët. A sua união irá selar o nascimento da casa comercial Perrier-Jouët. Em 1854, Perrier-Jouët produziu o primeiro champanhe bruto na história (sob o impulso do seu filho Charles), mas foi também a primeira casa a mencionar o cru e o ano de colheita no rótulo. Graças à sua fama,... Ver mais
Em 1811, em Epernay, Pierre-Nicolas Perrier, um fabricante de cortiça, casou com Adèle Jouët. A sua união irá selar o nascimento da casa comercial Perrier-Jouët. Em 1854, Perrier-Jouët produziu o primeiro champanhe bruto na história (sob o impulso do seu filho Charles), mas foi também a primeira casa a mencionar o cru e o ano de colheita no rótulo. Graças à sua fama, Perrier-Jouët tornou-se o fornecedor oficial da Rainha Vitória, mas também da Corte de Napoleão III e das famílias reais da Suécia e da Bélgica. Tal como os mestres artesãos que transmitem os seus segredos de fabrico, sete mestres de adega sucederam uns aos outros e privilegiaram a qualidade em relação à quantidade a fim de preservar os tesouros da Casa, tais como a cuvée de 1825, que é a colheita mais antiga conhecida em Champagne .