Sua subscrição a newsletter já foi registada!
Não preencheu suas preferências e recebeu 5€?
Vou já!
A sua subscrição a newsletter está confirmada.
Consulte seu email para aproveitar dos 5€ de desconto (sem minímo de compra)
Minha conta
NEWSLETTER
Subscreva e receba as novidades, ofertas exclusivas, sugestões e participe ao sorteio para ganhar um Magnum cada semana!
A sua subscrição a newsletter está confirmada
Minha Wishlist
Carrinho
Sem produtos
Uma das mais delicada de todas as castas brancas
Também chamado Morillon Branco ou Pinot Chardonnay.
Nasceu do cruzamento entre o Pinot Noir e o Gouais (casta branca), encontra terroir de predileção na Borgonha (surgido por volta do século XVIII), é aliás a variedade quase exclusiva dos vinhos brancos da Borgonha, Incluindo as denominações de Chablis, Meursault, Pouilly Fuissé, Montrachet, Corton Charlemagne. Não menos prestigiosa, a região da Champagne é composta por cerca de 30% de Chardonnay, onde é montado no Pinot Noir, ou vinificado só (blanc de blancs). Assim, dá vinhos brancos secos, efervescentes e mais raros, licorosos.
Conquistou o mundo inteiro graças à sua capacidade de se adaptar a todos os solos e climas, tornando-se a casta branca de qualidade mais plantada no mundo. O terroir impregna-se extraordinariamente com o vidro e a casta dá vinhos absolutamente notáveis, elegantes, leves e delicados, com aroma de tília e sabor de amêndoa tostada.
Borgonha, Champagne, Jura, Vale do Loire, Limoux
Estados Unidos da América, Austrália, África do Sul, Nova Zelândia, Argentina, Chile, Áustria, Alemanha, Suíça
Chablis, Meursault, Puligny Montrachet, Pouilly Fuissé, Corton Charlemagne
Champagne, crémants da Borgonha, crémant de Limoux, Crémant du Jura, Crémant do Loire